top
Гороскоп на 15 сентября: Рыбы злятся, а Водолеи глупо ошибаются Гороскоп на 14 сентября: Близнецов наградят, а Раков все раздражает В Хакасии рассказали о новых трендах в консервировании Житель Бейского района поступил не по-соседски «Столичные истории» придут в детский технопарк

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС: в России 400 торговых центров работают без разрешения

МЧС: в России 400 торговых центров работают без разрешения

16 апреля 2018 г. в 16:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по стране прокатилась волна проверок. Выяснилось, что количество крупных торговых центров, работающих без разрешения властей, исчисляется сотнями по всей России.

Четыреста торговых центров в России работают без разрешения. Об этом стало известно в результате серии проверок, которые были проведены МЧС РФ после пожара в Кемерово, сообщает 16 апреля ТАСС.

Из этого количества спасатели через суд будут требовать закрытия 111 торговых центров. Судьба остальных пока неясна.

Кроме того, на 19 тысячах проверенных МЧС других объектах было выявлено более 140 тысяч различных нарушений. Причем, это количество (19 тысяч объектов) составляет только половину от всех, за безопасность которых отвечает МЧС.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Из-за нарушений правил требований пожарной безопасности (системы сигнализации и пожаротушения были выключены или неисправны, а все аварийные выходы оказались заперты) погибли 64 человека.

МЧС: в России 400 торговых центров работают без разрешения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!