top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
17 апреля 2018 г. в 08:16

Трамп отложил введение антироссийских санкций  

Доанльд Трамп. Фото из открытых источников

Трамп не уверен по поводу введения новых санкций против России и поэтому отложил принятие решений в отношении этих санкций. Согласно сообщениям «анонимных источников», объявления о будущих санкциях вообще не должно было быть.

Трамп пока не принял решения о введения в действие нового пакета санкций против России, сообщает 17 апреля «РИА Новости» со ссылкой на Washington Post. Американское издание, в свою очередь, ссылается на «анонимные источники» в руководстве президента.

«Трамп... расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения», - заявляют источники.

То есть, по данным источников, имел место быть фальстарт: решение о введении санкций еще не принято, а о них уже было объявлено. Ранее мы уже наблюдали такое — «анонимные источники» американских изданий сообщали, что Трамп вообще не собирался высылать 60 дипломатов, а его обманули помощники.

В любом случае, новости о том, что санкции откладываются на неизвестны срок придали ускорения рублю. Роста российской валюты ожидали и ранее, однако позитивные сведения из Белого дома позволили начать рост рубля чуть ранее, чем ожидалось. На данный момент рубль отрос к доллару на 82 копейки, к евро — на 75 копеек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем