top
«Атлетико» выстоял в игре с «Арсеналом» в полуфинале Лиги Европы В Абакане студенты станцуют перед памятником Катанову Больше 5 тысяч жителей Хакасии сэкономили время в очередях ПФР Хакасия, внимание: с 4 мая в России вступят в силу новые лесные правила Пропавший в Абакане мальчик найден живым
В мире
17 апреля 2018 г. в 08:16

Трамп отложил введение антироссийских санкций  

Доанльд Трамп. Фото из открытых источников

Трамп не уверен по поводу введения новых санкций против России и поэтому отложил принятие решений в отношении этих санкций. Согласно сообщениям «анонимных источников», объявления о будущих санкциях вообще не должно было быть.

Трамп пока не принял решения о введения в действие нового пакета санкций против России, сообщает 17 апреля «РИА Новости» со ссылкой на Washington Post. Американское издание, в свою очередь, ссылается на «анонимные источники» в руководстве президента.

«Трамп... расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения», - заявляют источники.

То есть, по данным источников, имел место быть фальстарт: решение о введении санкций еще не принято, а о них уже было объявлено. Ранее мы уже наблюдали такое — «анонимные источники» американских изданий сообщали, что Трамп вообще не собирался высылать 60 дипломатов, а его обманули помощники.

В любом случае, новости о том, что санкции откладываются на неизвестны срок придали ускорения рублю. Роста российской валюты ожидали и ранее, однако позитивные сведения из Белого дома позволили начать рост рубля чуть ранее, чем ожидалось. На данный момент рубль отрос к доллару на 82 копейки, к евро — на 75 копеек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать