top
Серена Уильямс проиграла в финале Уимблдона В России поспорили о значимости водки для туризма и культуры Тренер «Милана» попал под следствие США намерены эвакуировать из Сирии группировку «Белые каски» Ушел из жизни уполномоченный по правам человека в Хакасии
Общество
17 апреля 2018 г. в 11:13

Дуров прокомментировал блокировку «Телеграм»

Фото из открытых источников

В России наконец-то началась обещанная уже несколько дней назад «экстренная блокировка» мессенджера «Телеграм». По этому поводу Павел Дуров сделал несколько заявлений, общая суть которых такова: всё плохо, а дальше будет просто сущий ад, потому что без «Телеграма» россиянам жизни нет. А ещё Дуров нарисовал новую собачку.

Жизнь — боль, а без «Телеграма» будет ещё хуже, заявил основатель мессенджера Павел Дуров. Он привел три основания этому. По его мнению,

  1. Без «Телеграма» ухудшится качество жизни 15 миллионов россиян. Качество жизни остальных 130 миллионов россиян, судя по всему, не ухудшится.
  2. Уровень террористической угрозы не уменьшится, поскольку террористы перейдут с «Телеграма» на другие шифрованные каналы связи (кстати, он так и не уточнил, а зачем им вообще куда-то переходить — «Телеграм» прекрасно доступен через прокси и VPN).
  3. Национальная безопасность России снизится, так как раньше пользователи щебетали в «Телеграме», руководство которого к России нейтрально, а теперь будут оставлять свои личные данные на откровенно враждебных площадках, принадлежащих «Гуглу» (WhatsApp) и «Фейсбуку».

А заодно Дуров предложил новую собачку — теперь знакомая по «ВКонтакте» собачка одета в капюшон и имеет суровое выражение мордашки. Это символизирует «DIGITAL RESISTANCE» («цифровое сопротивление»).

Дуров так и не стал комментировать, почему его «Телеграм» на сегодняшний день остается единственным мессенджером, к которому у властей РФ появились претензии. Можно припомнить, что ранее подобные претензии возникали к мессенджерам от тех же «Гугл» и «Фейсбук», однако тогда все вопросы были довольно быстро урегулированы.

Отметим, что, по сообщению из соцсетей, провайдеры в России уже начали блокировку мессенджера. Пока эта блокировка работает нестабильно, хотя в некоторых регионах пользователи уже вынуждены перейти на опосредованный доступ к мессенджеру. Владельцы телеграм-каналов предвидят падение доходов и проклинают Роскомнадзор.

Однако регулятор непоколебим — руководство Роскомнадзора высоко оценивает опасность связи членов экстремистских группировок через мессенджер. Поэтому отказ Дурова от сотрудничества расценивается весьма отрицательно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать