top
Гороскоп на 23 января: Близнецам пора разгрузиться, а Львам - вкладывать деньги Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть

Общество

ГлавнаяОбществоTelegram обжаловал блокировку

Telegram обжаловал блокировку

18 апреля 2018 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Мосгорсуд поступила жалоба от юристов Павла Дурова на действия Таганского суда. Юристы указывают на то, что именно действия Роскомнадзора наносят ущерб интересам пользователей Рунета, а сам «Телеграм» на фоне ведомства — не так страшен.

Адвокаты «Телеграм» направили жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского райсуда, сообщает 17 апреля ТАСС.

Адвокаты утверждают, что решение о блокировке было принято с нарушением процессуальных норм. Кроме того, по мнению адвокатов, экстренность блокировки мессенджера ничем не обоснована.

Напротив — адвокаты заявляют, что именно действия Роскомнадзора причиняют ущерб интересам пользователей Рунета, а не «Телеграм»: «Активные действия Роскомнадзора по блокировке, предпринимаемые до вступления решения в силу, существенно ограничивают права граждан и других организаций», - сказано в документе.

Жалоба была подана юристами в частном порядке, не от юридического лица «Телеграм».

Стоит заметить, что именно «Мосгорсуд» является одним из лидеров по вынесению решений о блокировках сайтов — ранее этот суд прославился безуспешной, но активной войной с торрент-трекерами.

Telegram обжаловал блокировку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!