top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоНа месте «Зимней вишни» построят сквер

На месте «Зимней вишни» построят сквер

18 апреля 2018 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» будет снесен, а на его месте будет разбит парк или сквер. Кроме того, в данный момент в Кемерово обсуждается возведение памятного монумента, который будет напоминать о трагедии 25 марта 2018 года.

На месте ТРЦ «Зимняя вишня» будет возведен парк или сквер, сообщает 17 апреля пресс-служба врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Обсуждение вопроса закончится вскоре, а возведен парк будет к 1 сентября сего года. В парке может быть возведен монумент в память о 64 погибших при пожаре в «Зимней вишне» — этот вопрос в данный момент обсуждают жители города с представителями администрации.

Окончательное решение будет принято в мае.

Цивилев также заявил, что в минувший вторник в администрации прошло обсуждение вопросов оказания помощи пострадавшим. «Со следующей недели я сам буду выслушивать пострадавших, чтобы узнать, как они оценивают качество оказываемой помощи», — заявил Цивилев.

Напомним, 25 марта в торговом центре в Кемерово произошел пожар, в ходе которого погибли 64 человека. Этот пожар стал одним из самых смертоносных за последние сто лет в России.

На месте «Зимней вишни» построят сквер

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!