top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
18 апреля 2018 г. в 11:25

Почти 12 тысяч школьников Абакана найдут занятие на лето

Фото из открытых источников

Отдохнуть, оздоровиться и даже подзаработать летом этого года смогут 11993 школьника. Об этом сообщает мэрия Абакана. В школьных лагерях дневного пребывания с 1 по 27 июня отдохнут 4416 детей. В трудовых отрядах школьников будут заняты 395 несовершеннолетних подростков. Занятия в клубах, школьных спортивных секциях снова станут центрами летней массовой занятости.

Хакасия, 18 апреля: 463 школьника, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут получать бесплатное питание.

Впервые этим летом состоится фестиваль школьных спортивных клубов. На 21 спортплощадке школ различными формами занятий массовой физической культурой будут охвачены не только дети, но и жители микрорайонов. Планируется, что школьные спортплощадки за лето посетят около 9 тысяч человек. Продолжит свою работу отряд педагогов-волонторов.

В муниципальных загородных лагерях «Меридиан» и «Звездный» отдохнет 1050 детей. В обоих лагерях организовано по три профильные смены. Увлекательным обещает быть лето и для юных туристов. Детско-юношеская школа по спортивному туризму разработала маршруты предстоящих походов и туристско-выездных сборов. Спортивные сборы пройдут в Ергаках, а водные походы планируется провести на реках Абакан, Оя, Енисей. 

Предстоящим летом особенно будут востребованы рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних подростков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать