top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Общество

ГлавнаяОбществоНесовершеннолетних Хакасии летом обеспечат досугом и трудом

Несовершеннолетних Хакасии летом обеспечат досугом и трудом

9 июня 2015 г. в 09:01

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Заместитель Главы Республики Хакасия Николай Попов провел очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в котором приняли участие заместители глав городов и районов Хакасии по социальным вопросам, председатели муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Заседание комиссии было посвящено обсуждению вопросов обеспечения в летний период оздоровления и занятости несовершеннолетних «группы риска», состоящих на всех видах профилактического учета, находящихся трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении.

В этой связи были даны следующие поручения - обеспечить освоение в полном объеме денежных средств, предусмотренных в республиканском бюджете и в бюджетах муниципальных образований на летнюю оздоровительную кампанию. Местным властям рекомендовано ввести в практику обсуждение на еженедельных планерках вопроса о состоянии дел по организации и проведению летней оздоровительной кампании, в том числе о работе пришкольных (дворовых) спортивных площадок.

Также Николай Попов поручил оказать поддержку семьям, находящимся в социально опасном положении, в приобретении необходимой одежды и обуви детям для их направления в загородные оздоровительные лагеря, а также в оформлении необходимых документов для организации их временной занятости (ИНН, страховой пенсионный полис).

Общий годовой бюджет муниципальных программ составил 9403,9 тыс. рублей. В том числе, на трудовую занятость предусмотрено 4066,9 тыс. рублей (53% от общей суммы). В связи с проблемами исполнения бюджетных обязательств, в ряде муниципальных образований расходы на реализацию мероприятий были сокращены. Наибольшему сокращению подверглась программа в МО Ширинский район.

В завершение заседания Николай Попов указал руководителям министерств и ведомств, председателям муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на необходимость обеспечить реализацию принятых комиссией решений, которые должны быть исполнены, своевременно и в полном объеме.

Напомним, с начала лета пострадали несколько детей. Так, в Подмосковье в детском лагере взорвался газовый баллон, пострадали 8 подростков. В Хакасии в пожаре погибли двое малышей. Еще одна трагедия произошла в Усть-Абаканском районе: во время празднования свадьбы утонул ребенок. 

Несовершеннолетних Хакасии летом обеспечат досугом и трудом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб