top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
19 апреля 2018 г. в 10:25

Суд продлил Серебренникову срок содержания под стражей

Фото из открытых источников

Фигурантам дела о мошенничестве в «Седьмой студии» был продлен срок содержания под стражей. Ещё три месяца Кирилл Серебренников со своими коллегами проведет под арестом по решению Басманного суда Москвы.

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Кириллу Сербренникову и Софье Апфельбаум, сообщает 18 апреля «РИА Новости». Арест продлен до 19 июля.

Кроме того, срок содержания под стражей продлен гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину (до 24 мая) и экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому (до 19 июня).

Продление ареста запросил следователь Следкома Терехин. По его заявлению, подозреваемым потребуется именно столько времени для ознакомления с материалами дела. На сегодняшний день объем материалов дела достиг 258 томов.

Как отмечает издание, фигуранты дела не признают вину и просят не продлевать им арест, а вместо этого отпустить их позволить вернуться к работе в театре.

Известно, что на сегодняшний день расследование уголовного дела в отношении подозреваемых завершено, материалы дела готовятся к передаче в суд. Кроме уголовного преследования, в отношении подозреваемых подан иск от Минкульта РФ на 133 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать