top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
19 апреля 2018 г. в 16:38

ЕАК не боится антироссийских санкций

Фото из открытых источников

Антироссийские санкции США не окажут влияния на отношения Европейского космического агентства (ЕКА) и Роскосмоса. Более того, ЕКА желает заключить с Роскосмосом новые договоры, и как можно скорее, пожалуйста.

Санкции США против России не окажут влияния на сотрудничество Европейского космического агентства и Роскосмоса. Об этом 19 апреля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление гендиректор ЕКА Ян Вернер.

«Мы [ЕКА] вместе работаем с Россией, как мы делали в прошлом, нет никаких изменений», — заявил Вернер.

Более того, ЕКА желает как можно скорее подписать договор с Роскосмосом о сотрудничестве в области лунных исследования. Основное соглашение в этой области подписано и ожидается подписание важных промежуточных соглашений.

Вернер добавил, что в данный момент ЕКА изучает детали лунных миссий, которые интересуют европейское агентство и изучает возможные задачи для будущих миссий на Луну.

Но ЕКА надеется на сотрудничество с Роскосмосом и в других областях. Вероятно, речь может идти о проекте российской национальной орбитальной станции, который ранее анонсировал Роскосмос.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать