top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
23 апреля 2018 г. в 15:34

Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко

Фото из открытых источников

Помните, как в фильме «Брат-2» брат Данилы Багрова в американском аэропорту на таможенном пункте «достал» представителей таможенных служб, пытавшихся выяснить, везет ли он из России в Штаты сало или яблоки, мол, этого делать нельзя? Так вот, подобная комичная история с яблоком на днях произошла с американкой Кристалл Тэдлок, которая летела из Парижа к себе домой в Денвер, столицу штата Колорадо. Правда, в отличие от Виктора Багрова, смеяться госпоже Тэдлок пришлось меньше… Итак, женщина полетела домой на самолете авиакомпании «Дельта». А лететь через Атлантический океан долго, несмотря на то, что лайнеры нынче суперсовременные. И выдали всем на борту обед…

Госпожа Тэдлок открыла коробку с обедом, а там, разумеется, обед, ничего лишнего. Особенно ей понравилось яблоко, прилагающееся  обеду. Обед американка съела, а яблоко не осилила. И – положила его себе в сумку, дескать приеду домой, тогда и схрумкаю.

Да не тут-то было. Во время прохождения таможни в Денвере, ей заявили, что она нарушила правила ввоза багажа, не задекларировав яблоко.

«Таможенник спросил меня, не дорого ли мне обошелся отпуск во Франции. Я, ничего не понимая, сказала «да», и он заявил, что поездка станет еще дороже, так как я оштрафована за нарушение правил таможни», — рассказала Тэдлок. Ей пришлось заплатить 500 долларов (около 30,6 тысяч рублей).

В общем, американка возмутилась, мол, она вам не Ева с яблоком, а представителям авиакомпании стоило обратить внимание пассажиров на то, что яблоко необходимо было съесть до пересечения границ США. В ответ представитель «Дельты» ей холодно ответил: еда «выдается для того, чтобы пассажиры съели ее в самолете».

Так что если вы когда-нибудь полетите в Америку, не забудьте: что выдано в полете съедобного, до Америки долететь ни в коем случае не должно!

Согласно таможенным законам США, абсолютно все продукты питания необходимо декларировать. За нарушение полагается штраф размером до десяти тысяч долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать