top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Путин ужесточил наказание за кражи с карт

Президент Путин ужесточил наказание за кражи с карт

24 апреля 2018 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент подписал законопроект, ужесточающий наказание за кражи с банковских карт и с банковских счетов. Отныне подобная кража автоматически приравнивается к краже в особо крупном размере — это влечет за собой штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет.

Закон, ужесточающий наказание за кражу денег в электронном виде, был накануне подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 2 апреля сообщает «РИА Новости».

Новый закон вводит поправки в Уголовный кодекс, согласно которым кража денег в электронном виде приравнивается к краже в особо крупном размере и влечет за собой наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до 6 лет.

Мошенничество с банковскими счетами также повлечет за собой аналогичное наказание.

Предполагается, что это позволить активнее бороться с киберворовством и кибермошенничеством — поскольку преступникам теперь грозит более серьезное, нежели раньше, наказание, то большинство из них, вероятно, откажется от незаконного ремесла.

Президент Путин ужесточил наказание за кражи с карт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!