top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Общество

ГлавнаяОбществоПутин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 2031 года

Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 2031 года

14 февраля 2024 г. в 16:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В предыдущей редакции закона о «дачной амнистии», последний срок регистрации прав на застройку истекал 1 января 2024 года. Однако теперь создана возможность для регистрации прав до 1 марта 2031 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении срок регистрации прав на постройки на дачных участках до 1 марта 2031 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон распространяется на постройки, возведенные до 2004 года. Закон о «дачной амнистии» позволяет поставить постройки на кадастровый учет и зарегистрировать права на них в упрощенном порядке. Для этого потребуется представить декларацию руководство садового товарищества (документ предоставляется в МФЦ, также его можно переслать через портал госуслуг).

Прежняя версия закона о «дачной амнистии» предусматривала завершение льготного периода 1 января 2024 года.

Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 2031 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала