top
Российский офицер задержан по подозрению в шпионаже для Украины Путин призвал добиться реального роста доходов россиян Погода в Хакасии 22 ноября: Мороз смягчает накал, ветер набирает обороты Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм»

ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм»

24 апреля 2018 г. в 15:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как показали опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 24% из опрошенных считают серьезной проблемой возможную блокировку мессенджера «Телеграм». Как россияне оценивают действия «Роскомнадзора» — ВЦИОМ предпочел не спрашивать.

Лишь 24% россиян считают важным сохранение свободного доступа к «Телеграму». Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, сообщает 24 апреля издание РБК.

Как отмечают социологи, значительная (до 45%) часть из этой доли — молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

В то же время, 64% опрошенных не оценили доступность мессенджера достаточно высоко, а 43% из них заявили, что доступность мессенджера «совершенно неважна».

Кроме того, примечательна ещё одна цифра — согласно данным ВЦИОМ, только 12% опрошенных имеют аккаунт в «Телеграм». В то же время, сторонников свободного доступа к мессенджеру вдвое больше. Как трактовать этот факт — пока неясно.

Как уточняет издание, опрос ВЦИОМ проводился 14–15 апреля, вскоре после решения о блокировке мессенджера.

ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!