top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ двух районах Хакасии начали засеивать поля

В двух районах Хакасии начали засеивать поля

25 апреля 2018 г. в 12:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Аграрии Хакасии начали посевную кампанию. Первыми в нее вступили фермерские и коллективные хозяйства Алтайского и Бейского районов, сообщает пресс-служба Правительства РХ.

Хакасия, 25 апреля: В ООО «Бирюса» Алтайского района уже провели прибивку влаги на площади 200 га. В ближайшее время, если позволит погода, здесь планируют начать сев зерновых и кормовых культур. На 150 га обработана почва в КФХ М. Поздняковой.

А в Бейском районе в КФХ В. Ф. Баузера уже посеяли 120 га ячменя. До конца недели в поле намерены выйти механизаторы ООО «Бейское», КФХ В. И. Трейзе и других хозяйств.

За изменениями погоды следят и в других районах Хакасии. В начале следующей недели планируют начать полевые работы в ООО «Сонское», ООО «Целинное» Ширинского района.

В этом году посевные площади в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах республики составляют 230 тысяч гектаров. Из них 99 с половиной тысяч отведены под зерновые и зернобобовые культуры, остальные площади – под кормовые, технические (рапс, соя, подсолнечник), овощные культуры и многолетние травы. А общая площадь посевных площадей, включая личные подсобные хозяйства Хакасии – более 242 тысяч гектаров.

В двух районах Хакасии начали засеивать поля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала