top
Хакасские бойцы взяли призы на первенстве России по грэпплингу В Хельсинки демонтировали монумент «За мир во всем мире» Саяногорские школьники отправились в экоэкспедицию от компании РУСАЛ и национального парка «Красноярские Столбы» Для назначения пособия беременным женщинам требуется постановка на учет в медицинской организации В Хакасии горящее сено спровоцировало масштабный степной пожар

В мире

ГлавнаяВ миреСторонникам независимости Калифорнии разрешили собирать подписи

Сторонникам независимости Калифорнии разрешили собирать подписи

25 апреля 2018 г. в 13:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сторонники независимости Калифорнии от США получили разрешение на сбор подписей в пользу вынесения вопроса о суверенитете штата на референдум. При этом референдум заранее обречен на провал, так как в нем будут участвовать не только жители Калифорнии, но и других штатов.

Сторонники суверенитета Калифорнии получили разрешение на сбор подписей в пользу вынесения вопроса на референдум, сообщает 24 апреля ТАСС.

Сторонникам движения за независимость Калифорнии требуется собрать 365 880 зарегистрированных избирателей — это даст право провести референдум.

Затем (приблизительно в 2020 году) пройдет референдум на всей территории США. Если жители Калифорнии вновь выскажутся в пользу независимости, то их решение затем должно быть одобрено более чем половиной всех зарегистрированных избирателей США.

Как отмечается, за время президентства Трампа численность сторонников движения Yes California, которое ратует за отсоединение от США, возросла в четыре раза и сегодня достигает около 44 тысяч человек.

Однако непременное условие о том, что решение калифорнийцев отсоединиться должно быть одобрено прочими американцами заведомо ставит крест на любом референдуме.

Калифорния — один из крупнейших штатов США. Это также и один из наиболее промышленно развитых штатов, его экономика превосходит очень многие страны мира. То есть, добровольно отпустить Калифорнию на свободу означает добровольно выбросить сотни миллиардов долларов дохода в федеральный бюджет и остаться только с долгами.

Очевидно, что правительство США на это не пойдет, и задолго до проведения плебисцита штат может быть попросту расчленен.

Сторонникам независимости Калифорнии разрешили собирать подписи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.3164 EUR ЦБ: 61.1615

Курсы валют на сегодня:

  • 55,28 $92,40

    59,08 95,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 августа 2022 г. в 01:40

https://teletype.in/@oldhellboy/DeOAn1HWqr3

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2022 г. в 01:04

Мнение экспертов. Тг канал Кипящий МИФИ @boilingmephi - про инженерных абитуриентов. Приёмная кампания в университеты...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2022 г. в 00:00

Пока в Европе грустят по дешёвому подсолнечному маслу, в Липецкой области на этой неделе откроют новый завод по перерабо...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 23:06

В «тихой» Чувашской республике коммерческие структуры устанавливают свою власть в регионе, «прикупая» силовиков. Наблюд...

Медиаархангел Хакасии
8 августа 2022 г. в 23:06

Дикость какая-то. Пенсионерке Галине Литвиновой из Копьёво самой приходилось таскать воду, из-за того, что сосед в буква...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала