top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Происшествия
27 апреля 2018 г. в 15:10

Бизнесмен из Хакасии не захотел отдавать государству 30 млн рублей

Фото из открытых источников

В Хакасии завершили расследовать уголовное дело в отношении 37-летнего директора коммерческой организации и 37-летнего саяногорца. В зависимости от роли каждого они обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и пособничестве в этом.

Хакасия, 27 апреля: Следствие установило, что обвиняемый, будучи директором коммерческой организации, основным видом деятельности которой является производство электромонтажных работ, организовал формальный документооборот с использованием реквизитов юрлиц, которые не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности. Друг пособничал ему в этом. Все ради одной цели - уклонения от уплаты налога.

С января 2014 по декабрь 2015 года  обвиняемый предоставил в налоговый орган Абакана декларации по налогу на добавленную стоимость, с внесенными в них заведомо ложными сведениями о фиктивных финансово-хозяйственных отношениях с подконтрольными его другу предприятиями. Тем самым он уклонился от уплаты в бюджет страны налогов на сумму свыше 30 миллионов рублей. Это особо крупный размер.

Уже собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд — там его рассмотрят по существу, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве