top
Российский офицер задержан по подозрению в шпионаже для Украины Путин призвал добиться реального роста доходов россиян Погода в Хакасии 22 ноября: Мороз смягчает накал, ветер набирает обороты Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноМинприроды РФ: Хакасия должна обезопасить майские праздники

Минприроды РФ: Хакасия должна обезопасить майские праздники

28 апреля 2018 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне поздно вечером пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации сообщила о том, что Минприроды разослало главами всей российских регионов срочные телеграммы, в которых потребовало от губернаторов принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в лесах в период майских праздников. Нисколько не умаляя заслуг Минприроды в защите лесов от страшных пожаров, хочется все-таки заметить, что данные телеграммы отчасти относятся к формально-бюрократическим напоминаниям чиновникам на местах об их обязанностях, о которых им самим и так прекрасно известно (как и о жуткой в наше время ответственности за лесные пожары, возникшие по вине человека). Но – что сделано, то сделано.

В телеграмме, присланной и на имя исполнительной власти Хакасии, глава Минприроды России Сергей Донской напомнил, что нарушение правил пожарной безопасности, несанкционированные палы сухой травы, разведение костров могут привести к гибели людей, стать причиной уничтожения жилых домов и объектов экономики.

С целью недопущения негативного развития лесопожарной обстановки, предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики Рослесхоз рекомендует обеспечить своевременный ввод противопожарного режима. В 58 регионах России уже введен особый противопожарный режим. Он подразумевает категорический запрет на разведение костров в лесном массиве, вблизи населенных пунктов и на берегах водоемов. Принятые меры особенно актуальны в преддверии майских праздников и так называемого «шашлычного» сезона, после которых в лесах могут заполыхать лесные пожары.

Регионам рекомендуется обеспечить на период с 28 апреля по 13 мая круглосуточное дежурство региональной диспетчерской службы (РДС) с целью оперативного контроля за текущей лесопожарной обстановкой, обмена информацией и взаимодействия.

Кроме того, в этот период оперативные группы должны патрулировать территории для выявления виновных в разведении огня в непредназначенных для этого местах. Системная работа межведомственных оперативных групп с участием представителей субъектов РФ, МЧС России, МВД России, Россельхознадзора и Лесной охраны обеспечат проведение совместных рейдов с целью предотвращения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и выявления виновных лиц.

Минприроды России настоятельно рекомендует гражданам исключить незаконную практику сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов.

В настоящее время режим ЧС введен в 2 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края и Амурской области.

Особый противопожарный режим введен в 20 субъектах Российской Федерации: на всей территории Тульской, Вологодской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Амурской областей, Ставропольского, Забайкальского, Приморского краев, Республики Алтай, Еврейской АО, в 1 муниципальном районе Оренбургской области, в 5 муниципальных районах Свердловской области, в 1 муниципальном районе Тюменской области, в 3 муниципальных районах Челябинской области, в 25 муниципальных районах Иркутской области, в 20 муниципальных районах Республики Бурятия, в 41 муниципальном районе Красноярского края, в 1 муниципальном районе Новосибирской области, в 4 муниципальных районах Хабаровского края.

Минприроды РФ: Хакасия должна обезопасить майские праздники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!