top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество » Здоровье
4 мая 2018 г. в 16:17

Минздрав РФ: россияне опухли

Фото из открытых источников

За последние пять лет количество граждан России, страдающих от лишнего веса увеличилось. Да не просто так увеличилось, а на 45% — почти наполовину. Эпидемия ожирения шагает по стране, и Минздрав опять намерен с этим решительно бороться.

За последние пять лет в стране более чем на 45% выросло количество людей страдающих от ожирения, сообщает 4 мая RT со ссылкой на данные пресс-службы Минздрава.

Минздрав сообщает — в 2011 году на 100 тысяч человек в России приходилось 856,5 случая заболевания. Это меньше одного процента.

Однако в 2016 году данные показали — уже более одного процента жителей страны имеют лишний вес (1245,6 случая на 100 тыс. населения). 

Однако специалисты заявили, что намерены бороться с нездоровым образом жизни. Для этого создан проект «Формирование здорового образа жизни».

В рамках этого проекта Минздрав составит рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов и начнет активно призывать людей не сидеть на месте и есть вредную пищу, а вместо этого — бегать по улице, а в перерыве между пробежками есть здоровую пищу.

Ранее Минздрав уже собирался бороться с ожирением путем маркировки продукции и другими способами. Как правило, большинство из этих способов приводят к подорожанию здоровой продукции, а вредная как была доступной для всех слоев населения, так ею и остается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем