top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреТурция будет воевать в Сирии до последнего террориста

Турция будет воевать в Сирии до последнего террориста

7 мая 2018 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция высоко оценивает угрозу террористических формирований, базирующихся на северных территориях Сирии, и намерена вести боевые действия в Сирии до тех пор, пока эта угроза не будет устранена. Насколько известно, речь идет, в первую очередь, о курдах.

Турция будет воевать на территориях Ирака и Сирии до тех пор, пока террористическая угроза для Турции не будет устранена полностью. Об этом заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает 6 мая ТАСС.

«Турция не остановится и продолжит операции в регионе до тех пор, пока не будет уничтожен последний террорист на территориях от Айн-эль-Араба до Хасеке на севере Сирии, от Синджара до Кандиля в Ираке», - заявил Эрдоган.

Таким образом, операции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» не станут последними, а вместо этого за ними последуют новые боевые операции.

Учитывая растущую военную активность Турции, Эрдоган заявил также, что стране требуется мощная оборонная промышленность. Он призвал активнее развивать собственные вооружения — в частности, он упомянул о необходимости активизации разработок по перспективному танку «Алтай», по вертолетам ATAK и прочим видам вооружения.

Турция будет воевать в Сирии до последнего террориста

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...