top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В мире

ГлавнаяВ миреБритания обвинила Сирию в тайном производстве химоружия

Британия обвинила Сирию в тайном производстве химоружия

8 мая 2018 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сирия не предоставляет ОЗХО данные о производстве химоружия на своей территории, а это означает, что Сирия продолжает тайное производство химического оружия, заявляет постпред Британии в ООН. Постпред отметил, что у «всех стран» есть масса вопросов к Сирии, но сам не задал ни единого из этих вопросов.

Постпред Британии в ООН Джонатан Аллен обвинил Сирию в производстве химического оружия, сообщает 7 мая ТАСС.

По словам Аллена, в Сирии продолжается тайное производство химического оружия. К этому выводу, по его словам, приводит тот факт, что Дамаск на сегодняшний день не предоставил ОЗХО полных сведений о производстве боевых отравляющих веществ на территории страны.

О каких именно данных идет речь — неясно. Напомним, ранее в Сирии было проведено уничтожение запасов химоружия под надзором Организации по запрещению химического оружия, и тогда у ОЗХО никаких вопросов к Сирии не было совсем. Какие дополнительные данные потребовались сначала Британии, а затем ОЗХО — пока неясно.

Аллен также не уточняет, что именно требуется Британии от Сирии, но заявляет: «То, что они это не делают, вызывает подозрения у всех».

Британия обвинила Сирию в тайном производстве химоружия

Джонатан Аллен. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!