top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
8 мая 2018 г. в 09:07

Британия обвинила Сирию в тайном производстве химоружия

Джонатан Аллен. Фото из открытых источников

Сирия не предоставляет ОЗХО данные о производстве химоружия на своей территории, а это означает, что Сирия продолжает тайное производство химического оружия, заявляет постпред Британии в ООН. Постпред отметил, что у «всех стран» есть масса вопросов к Сирии, но сам не задал ни единого из этих вопросов.

Постпред Британии в ООН Джонатан Аллен обвинил Сирию в производстве химического оружия, сообщает 7 мая ТАСС.

По словам Аллена, в Сирии продолжается тайное производство химического оружия. К этому выводу, по его словам, приводит тот факт, что Дамаск на сегодняшний день не предоставил ОЗХО полных сведений о производстве боевых отравляющих веществ на территории страны.

О каких именно данных идет речь — неясно. Напомним, ранее в Сирии было проведено уничтожение запасов химоружия под надзором Организации по запрещению химического оружия, и тогда у ОЗХО никаких вопросов к Сирии не было совсем. Какие дополнительные данные потребовались сначала Британии, а затем ОЗХО — пока неясно.

Аллен также не уточняет, что именно требуется Британии от Сирии, но заявляет: «То, что они это не делают, вызывает подозрения у всех».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»