top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
В мире
8 мая 2018 г. в 09:07

Британия обвинила Сирию в тайном производстве химоружия

Джонатан Аллен. Фото из открытых источников

Сирия не предоставляет ОЗХО данные о производстве химоружия на своей территории, а это означает, что Сирия продолжает тайное производство химического оружия, заявляет постпред Британии в ООН. Постпред отметил, что у «всех стран» есть масса вопросов к Сирии, но сам не задал ни единого из этих вопросов.

Постпред Британии в ООН Джонатан Аллен обвинил Сирию в производстве химического оружия, сообщает 7 мая ТАСС.

По словам Аллена, в Сирии продолжается тайное производство химического оружия. К этому выводу, по его словам, приводит тот факт, что Дамаск на сегодняшний день не предоставил ОЗХО полных сведений о производстве боевых отравляющих веществ на территории страны.

О каких именно данных идет речь — неясно. Напомним, ранее в Сирии было проведено уничтожение запасов химоружия под надзором Организации по запрещению химического оружия, и тогда у ОЗХО никаких вопросов к Сирии не было совсем. Какие дополнительные данные потребовались сначала Британии, а затем ОЗХО — пока неясно.

Аллен также не уточняет, что именно требуется Британии от Сирии, но заявляет: «То, что они это не делают, вызывает подозрения у всех».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого