top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
8 мая 2018 г. в 09:07

Британия обвинила Сирию в тайном производстве химоружия

Джонатан Аллен. Фото из открытых источников

Сирия не предоставляет ОЗХО данные о производстве химоружия на своей территории, а это означает, что Сирия продолжает тайное производство химического оружия, заявляет постпред Британии в ООН. Постпред отметил, что у «всех стран» есть масса вопросов к Сирии, но сам не задал ни единого из этих вопросов.

Постпред Британии в ООН Джонатан Аллен обвинил Сирию в производстве химического оружия, сообщает 7 мая ТАСС.

По словам Аллена, в Сирии продолжается тайное производство химического оружия. К этому выводу, по его словам, приводит тот факт, что Дамаск на сегодняшний день не предоставил ОЗХО полных сведений о производстве боевых отравляющих веществ на территории страны.

О каких именно данных идет речь — неясно. Напомним, ранее в Сирии было проведено уничтожение запасов химоружия под надзором Организации по запрещению химического оружия, и тогда у ОЗХО никаких вопросов к Сирии не было совсем. Какие дополнительные данные потребовались сначала Британии, а затем ОЗХО — пока неясно.

Аллен также не уточняет, что именно требуется Британии от Сирии, но заявляет: «То, что они это не делают, вызывает подозрения у всех».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать