top
Абаканские власти против пьяниц и дебоширов В Черногорске пропал 70-летний пенсионер Перелом черепа, сотрясение мозга: серьезное ДТП произошло в Усть-Абакане Врачи рассказали, чем лечить солнечные ожоги строго запрещено Минспорта РХ рассказал, как получить золотой значок ГТО

В мире

ГлавнаяВ миреМеркель: Европе следует перестать полагаться на США

Меркель: Европе следует перестать полагаться на США

11 мая 2018 г. в 08:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Германия болезненно восприняла приказ США свернуть все дела в Иране, в немецких умах началось бурление. Бурлит не только у Меркель, но и у многих иных немцев, но вот вопрос — выльется ли это бурление во что-нибудь или весь пар уйдет в свисток?

«Соединенные Штаты более не могут просто защищать нас, Европе необходимо взять судьбу в свои руки, это наша задача на будущее», — заявила накануне Ангела Меркель. Об этом сообщает 10 мая Sptunik International.

Заявление было связано с выходом США из «ядерной сделки» с Ираном. Напомним, выход США из этой сделки означает возобновление санкций США против этой страны и против всех стран, которые ведут нарушают эти санкции. По сути, США запрещают ЕС вести дела с Ираном.

На это обратил пристальное внимание немцев посол США в ФРГ Ричард Гренелл, который опубликовал в своем твиттер-аккаунте следующее: «Немецким компаниям следует свернуть свои дела в Иране немедленно».

Решение Трампа и это заявление Гренелла болезненно восприняли в ФРГ — экс-посол Германии в США посоветовал своему американскому коллеге «никогда не говорить принимающей стране, что делать», если он не хочет нажить неприятностей.

Тем не менее, ранее мы уже видели такое — когда стало известно, что АНБ успешно прослушивает немецких лидеров, наплевав на законы и всё такое прочее, немцы тоже было повозмущались-повозмущались... Да и успокоились.

Правда, теперь дело идет о деньгах, причем довольно больших. Однако будущее независимой Европы, как и прежде, выглядит весьма призрачно.

Меркель: Европе следует перестать полагаться на США

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!