top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

В мире

ГлавнаяВ миреСБУ взял штурмом «РИА Новости» в Киеве

СБУ взял штурмом «РИА Новости» в Киеве

15 мая 2018 г. в 15:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно о целой серии акции Службы безопасности Украины против медиакомпании «РИА Новости» в Киеве — так, один из журналистов был задержан, а в офисе компании начались «оперативные действия», которые начались со штурма офиса.

Журналисты «РИА Новости» сообщили об атаке сотрудников СБУ на киевское представительство медиакомпании. Об этом, в частности, 15 мая сообщила Маргарита Симоньян на своей странице в «Telegram».

«Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы», — написала она.

Кроме того, стало известно, что утром был задержан сотрудник «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Задержание произошло рядом с его домом.

Чуть позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сделала заявление, согласно которому СБУ «раскрыло деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». По её словам, эти медиаструктуры использовались Россией «в рамках гибридной информационной войны против Украины».

СБУ взял штурмом «РИА Новости» в Киеве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!