top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество » Здоровье
9 февраля 2018 г. в 14:45

В Хакасии младенческая смертность снизилась почти в два раза

Фото Минздрава Хакасии

Минздрав Хакасии сообщил о том, что младенческая смертность в регионе снизилась на 40 % по сравнению с уровнем 2016 года. По данным Росстата в 2017 году в регионе показатель младенческой смертности составил 5,1 на 1000 родившихся живыми. Это произошло благодаря организованной работе и высокой квалификации медицинских работников, открытию нового учреждения и закупке новейшего оборудования.

Хакасия, 9 февраля: Таких успехов удалось достичь в результате многолетней глобальной работы, проведенной Правительством региона, Министерством здравоохранения Республики Хакасия и администрацией учреждения в преддверии открытия нового перинатального центра.

Начиная с 2014 года, в рамках подготовки к открытию перинатального центра, десятки сотрудников прошли обучение, как на рабочем месте в ведущих учреждениях здравоохранения, так и в симуляционно-тренинговых федеральных центрах. Только за 2017 год обучено 67 человек.

За четыре года удалось привлечь новых специалистов, в том числе высококвалифицированных из других регионов. Например, семью врачей Хлыстовых, с приездом которых в главном роддоме региона в 2016 году появилось отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых. Игорь и Светлана 20 лет трудились в Иркутском перинатальном центре и имеют  колоссальный опыт работы по выхаживанию новорождённых.

- С открытия перинатального центра в Хакасии появилось отделение второго этапа выхаживания, где находятся малыши, нуждающиеся в дальнейшем наблюдении после выписки из реанимации. Основной составляющей в выхаживании таких детей является вакцинопрофилактика и использование пассивной иммунизации, – рассказала Светлана Хлыстова, заведующая отделением. – Наше учреждение располагает возможностью проводить пассивную иммунизацию детей дорогостоящим препаратом, который профилактирует глубоко-недоношенных детей в период эпидемиологической опасности. Стоимость одной инъекции составляет около 90 тысяч рублей, ребенку в зависимости от показаний требуется от 3 до 5 инъекций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ