top
Глава Чувашии уходит в отставку Минфин начнет выдавать внешние займы в рублях Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин

Общество

ГлавнаяОбщество«Последний звонок» в столице Хакасии попробует быть трезвым

«Последний звонок» в столице Хакасии попробует быть трезвым

18 мая 2018 г. в 08:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В соответствии с постановлением администрации города Абакана от семнадцатого мая под номером 804 и с названием «Об определении дат проведения выпускных мероприятий в 2018 году» определена дата проведения праздника «Последний звонок» в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях столицы Хакасии, сообщает информационный отдел мэрии Абакана. Таким днем решено сделать двадцать третье мая – это будущая среда. Также власти Абакана традиционно решили ввести на территории главного города Хакасии в течение всего этого дня «сухой закон». Заметим, что у этого момента каждый год возникает масса сторонников и противников.

Хакасия, 18 мая: Одни говорят, что чиновники, да и родители выпускников, получается, настолько не доверяют собственным чадам (а значит, плохо их воспитали), что опасаются их резкого «вступления» во взрослую жизнь в возможном алкогольном угаре – и это плохо, стыдно и так далее.

Другие говорят, что пьяные «бывшие дети» все равно в столице Хакасии будут, а кто захочет, сможет приобрести спиртное и накануне «последнего звонка». Так что постановление – это просто смех и издевательство над теми взрослыми людьми, которые вечером в среду действительно захотят, к примеру, что-то отпраздновать, как-то расслабиться, но не смогут этого сделать. Третьи говорят, что все, на самом деле, сделано правильно, так и должно быть. На чью сторону при этом вставать, пусть каждый решает сам.

Итак, на основании статьи 7 Закона Республики Хакасия от 20.12.2005 № 94-ЗРХ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия» Администрация города Абакана доводит до сведения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи): 23 мая 2018 года с 0 до 24 часов по местному времени не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории города Абакана.

«Последний звонок» в столице Хакасии попробует быть трезвым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!