top
В Хакасии 2 777 человек заражены коронавирусом Правительство направит на строительство школ 74 миллиардов рублей Китай призвали к готовности нанести ядерный удар по США Путин: Выборы в России прошли открыто и законно Погода в Хакасии 26 сентября: Спокойны день, ветреный вечер

Спорт

ГлавнаяСпорт«Манчестер Юнайтед» без шансов уступил «Барселоне» в финале Лиге чемпионов

«Манчестер Юнайтед» без шансов уступил «Барселоне» в финале Лиге чемпионов

28 мая 2009 г. в 09:53

:

Теги :

Стартовые составы команд практически не удивили: вместо дисквалифицированных Абидаля и Дани Алвеша Гвардиола выпустил Пуйола и Сильвиньо соответственно. Место травмированного Маркеса в центре защиты занял Яя Туре. В атаке все было как обычно: Месси и Анри по флангам, Это`О на острие атаки, сообщает LiveSport.ru.

Что касается «МЮ», то единственной проблемой до матча в составе манкунианцев была дисквалификация Флетчера. Его место в основе занял Райан Гиггз.

Манкунианцы активно начали встречу, соорудив уже на второй минуте матча опасный момент у ворот Вальдеса: Роналду с 30-ти метров низом выстрелил по воротам со штрафного, Вальдес не сумел зафиксировать мяч, но, бежавшему на добивание Пак Джи Суну помешал Пике, который перевел снаряд на угловой.

А уже на 10-й минуте матча последовал ответ от игроков каталонской команды: Это`О получил мяч на левом углу штрафной площади, ушел в центр от Видича и расстрелял ворота номинальных гостей, Ван дер Сар спасти команду не смог.

1:0 – «Барселона» вышла вперед и теперь манкунианцам необходимо было идти вперед и забивать как минимум один мяч, но игра у «МЮ» после пропущенного гола не получалась. Особенно в первые десять минут футболисты «МЮ» допускали кучу ненужных ошибок, продолжал ошибаться и виновник первого гола Видич. «Барса» же перешла на игру в короткий пас, изредка стреляли по воротам Хави и Иньеста, но ударам испанцев не хватало точности.

Второй тайм поактивнее начала «Барселона». В дебюте тайма Анри хорошо убежал на левом фланге, в свойственной для себя манере обыграл защитника, с левой пробил по воротам, но Ван дер Сар вовремя сумел сгруппироваться и парировал удар француза.

А две минуты спустя Иньеста заработал штрафной в 18-ти метрах от ворот, Хави бил по воротам, за манкунианцев сыграла правая стойка. Не прошло и минуты как манкунианцы опасно навешивали в штрафную, но в как в первом, так и во втором эпизодах надежно в обороне сыграл Пике. А вот на 55-й минуте матча Пике уже помочь своей команде не смог, но тут уже не повезло самим манкунианцам: Руни навесил справа, но ни Роналду, ни Пак Джи Сун замкнуть подачу Уэйна не сумели, хотя оба находились в убойной позиции.

«Барселона» же продолжала пытать счастья в контратаке, в одной из которых каталонской команде удалось забить: Хави выполнил просто потрясающую передачу на Месси, который головой пробил в противоход Ван дер Сару и удвоил преимущество своей команды.

Чуть ли не в первой своей атаке манкунианцы могли отквитать один мяч: последовал прострел с правого фланга, удар у Гиггза с семи метров не получился, мяч отлетел к Роналду, который не смог в ближнем бою переиграть Вальдеса.

Концовка встречи прошла практически без моментов: запомнилась лишь грубая игра манкунианцев, особенно грубая игра Роналду, который, судя по всему, не умеет проигрывать.

«Барселона» выиграла Лигу чемпионов и стала первой командой из Испании, которой удалось выиграть три турнира, в которых принимает участие, включая еврокубок.

«Манчестер Юнайтед» без шансов уступил «Барселоне» в финале Лиге чемпионов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.0081 EUR ЦБ: 85.6823

Курсы валют на сегодня:

  • 73,01 $0,00

    85,68 0,00

  • 72,31 $73,45

    84,70 86,00

  • 71,18 $74,83

    83,54 87,82

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2021 г. в 00:01

Купить книгу можно- тут.

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2021 г. в 23:35

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. “Эзотерическое подполье Британии. Как Coil, Current 93, Nurse...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2021 г. в 23:09

Отношение товарных запасов к продажам в США (товарно-материальные запасы, разделённые на продажи, стандартный показатель...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2021 г. в 22:45

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Жители Рима вышли на акцию протеста против электронных COVID-сертификатов. В акции приня...

АРМАГЕДДОНЫЧ
26 сентября 2021 г. в 20:35

Наблюдая за американской политикой и американскими политиками, приходишь к странному выводу. Никого не интересует конечн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала