top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
21 мая 2018 г. в 14:44

ФСБ пресекла деятельность экстремистской группы Джемилева и Чубарова

Фото из открытых источников

Сторонники запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» планировали провести в Крыму серию акций устрашения. По данным ФСБ, за каждую такую акцию «патриотам» обещали по пятьсот долларов США.

В Крыму была раскрыта деятельность экстремистской группы, сообщает 21 мая «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы ФСБ.

Группа была создана по указаниям лидера «Меджлиса» Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. В задачи группы входили серия акций устрашения и провокации, направленные на нагнетание межнациональной розни в республике.

Известно, что в группу входили помощник депутата Эрол Велиев и боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. При этом, Стешенко «засветился» ещё при въезде в Крым.

Известно, что группа уже успела провести несколько акций устрашения — так, в минувшем январе экстремисты подожгли с помощью «коктейлей Молотова» дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

По данным ФСБ, подобные акции — прибыльное дело: организаторы преступной группы обещали выплатить за каждую проведенную акцию по пятьсот долларов.

По факту создания экстремистской группировки возбуждены уголовные дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого