top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
21 мая 2018 г. в 14:44

ФСБ пресекла деятельность экстремистской группы Джемилева и Чубарова

Фото из открытых источников

Сторонники запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» планировали провести в Крыму серию акций устрашения. По данным ФСБ, за каждую такую акцию «патриотам» обещали по пятьсот долларов США.

В Крыму была раскрыта деятельность экстремистской группы, сообщает 21 мая «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы ФСБ.

Группа была создана по указаниям лидера «Меджлиса» Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. В задачи группы входили серия акций устрашения и провокации, направленные на нагнетание межнациональной розни в республике.

Известно, что в группу входили помощник депутата Эрол Велиев и боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. При этом, Стешенко «засветился» ещё при въезде в Крым.

Известно, что группа уже успела провести несколько акций устрашения — так, в минувшем январе экстремисты подожгли с помощью «коктейлей Молотова» дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

По данным ФСБ, подобные акции — прибыльное дело: организаторы преступной группы обещали выплатить за каждую проведенную акцию по пятьсот долларов.

По факту создания экстремистской группировки возбуждены уголовные дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать