top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Наука » Космос
21 мая 2018 г. в 14:44

Китай запустил спутник на «темную сторону» Луны

Фото из открытых источников

Сегодня утром с космодрома Сичан (это юго-западная часть Китая) ракета «Великий поход-4С» успешно вывела на околоземную орбиту уникальный спутник связи «Цюэцяо» («Сорочий мост»). Орбита технологической новинки Поднебесной будет располагаться на рекордно большом расстоянии от Земли (455 тысяч километров), поблизости от так называемой «темной стороны» Луны. Об успешном запуске сообщает китайское новостное агентство «Xinhua», ссылаясь на Национальное космическое управление КНР.

«Данный запуск - это ключевой шаг для Китая навстречу своей цели - стать первой страной, которая отправит луноход на дальнюю сторону Луны», - заявил представитель управления.

Так далеко спутники человеческая цивилизация еще не запускала.

Зонд остановится на расстоянии 64 тысяч километров от «темной стороны» Луны.

Почему же «Сорочий мост» в данный момент называют уникальным практически все средства массовой информации Китайской народной республики? Дело в том, что, когда спутник встанет на заданную учеными орбиту, он, по сути, будет спутником связи не для землян, а для луноходов и прочих аппаратов на «темной стороне» Луны, став, по сути, ретранслятором между человечеством и этими самыми аппаратами.

Как сообщается, пока все системы спутника работают нормально. Никаких сбоев не наблюдается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать