top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии посетил Сорский ГОК и ферро-молибденовый завод

Глава Хакасии посетил Сорский ГОК и ферро-молибденовый завод

22 мая 2018 г. в 08:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил с рабочим визитом город Сорск, где провел рабочее совещание по вопросу стабилизации деятельности градообразующих предприятий – ООО «Сорский ГОК» и ООО «Сорский ФМЗ». Участие в нем приняли руководство и представители промышленных предприятий, администрации города, профильных региональных министерств.

Хакасия, 22 мая: 

- В ходе нашего рабочего совещания обсудим несколько вопросов актуальных, как для Сорска, так и для градообразующих предприятий – Сорского ГОКа и ферро-молибденового завода, - сказал Виктор Зимин. - Это единственное такое предприятие в стране, поэтому за него всем нужно биться. Сразу скажу – регион готов. 

Руководитель республики подчеркнул, что от стабильной работы указанных предприятий напрямую зависит благополучие города и его жителей. В связи с этим региональной властью предприятию будет продолжаться оказываться необходимая поддержка. В частности, Виктор Зимин поставил задачу профильному министерству совместно с представителями предприятия проработать ряд предложений по стабилизации и развитию деятельности горнорудного комплекса и представить их в Минпромторге России. Речь в том числе идёт о сбыте продукции, сообщает пресс-служба правительства РХ.

- Вопросы очень серьезные, но компания их решает. Мы разрабатываем и новые методы сбыта, и ищем поддержку у государственных структур, чтобы обеспечить закладку нашей продукции в фонды государственного резерва. Думаем, что эта работа даст в итоге свои положительные результаты. Но есть определенные проблемы, которые мы совместно с Правительством республики должны решать, - рассказал гендиректор АО «УК «Союзметаллресурс» Вадим Полевничий. 

Кроме того, в рамках рабочей встречи обсуждались варианты изменения схемы теплоснабжения Сорска, а также повышение уровня платежной дисциплины всех категорий потребителей. Проработку этих вопросов глава Хакасии поручил министру строительства и ЖКХ Валерию Келину. 

На встрече с активом жителей города глава Хакасии озвучил решение об уменьшении размера тарифа на электроэнергию. Это касается жителей многоквартирных домов, которые ранее были газифицированы. Предполагается, что тариф изменится уже с 1 июля. Минстрою Хакасии поручено разработать отдельную программу по замене электропроводки в подъездах таких жилых многоквартирных домов. Также обсуждался ряд других вопросов, касающихся социально-экономического развития города.

Глава Хакасии посетил Сорский ГОК и ферро-молибденовый завод

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!