top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХолодная погода не помешала аграриям Хакасии засеять поля

Холодная погода не помешала аграриям Хакасии засеять поля

22 мая 2018 г. в 11:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Посевные работы в Хакасии идут по плану — об этом заявляет пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день план по посеву зерновых культур выполнен почти на 40%, и этот показатель соответствует уровню прошлого года.

Хакасия, 22 мая: На сегодня зерновой клин составляет 37815 га. Из них пшеница посеяна на 29147 га, ячмень – на 3118 га, овес – на 4635 га, горох – на 915 га.

Пока по посеву зерновых в лидеры выбился Ширинский район (13642 га), за ним ним по пятам идет Орджоникидзевский (10551 га), на третьем месте – бейские хозяйства (8769 га).

Бейцам повезло чуть больше, чем другим районам республики — погода была более благоприятной и это позволило выполнить полевые работы по максимуму. В ООО «Бейское» до конца недели и вовсе намерены закончить посевную. Там же в КФХ В. Ф. Баузера на новых земельных участках сверх плана будет посеяна соя и рапс на семена.

В Усть-Абаканском районе продолжается высадка овощей. Морковь, свекла, капуста уже «заняла» там 183 га, еще 60 га - картошка.

Холодная погода не помешала аграриям Хакасии засеять поля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!