top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Спорт

ГлавнаяСпортУ сборной России по биатлону появился новый главный тренер

У сборной России по биатлону появился новый главный тренер

22 мая 2018 г. в 10:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

После недавних выборов президента Союза биатлонистов России (СБР), на которых победил Владимир Драчев, эта спортивная организация, стремящаяся поднять наш биатлон с того дна, на котором он давным-давно находится, пошла дальше в своих собственных кадровых назначениях. Накануне стало известно, кто станет новым главным тренером сборной России по биатлону, а также займет пост старшего тренера мужской команды «стреляющих лыжников». Знакомьтесь: Анатолий Хованцев (на фото). Болельщики со стажем помнят, что именно он руководил женской сборной России по биатлону в сезоне 2010-2011 годов – и доруководился до того, что в марте 2011-го был уволен прямо во время очередной эстафетной гонки наших девушек (а сообщил об это увольнении в прямом эфире комментатор Дмитрий Губерниев). С тех пор Хованцев работал в Финляндии, Эстонии и на Украине – и вот теперь вновь Родина призвала человека к тренерскому подвигу (а что делать?). Судя по всему, господин Хованцев ответил согласием. Что теперь? Увидим этой осенью, когда в России выпадет снег…

Как сообщает ТАСС, такое решение было принято на собрании СБР. Напомним, что в прошлом сезоне российские спортсмены работали без главного тренера — с мужской и женской командой работали разные специалисты. На посту старшего тренера мужской сборной Хованцев сменил немца Рико Гросса, который теперь будет работать с Австрией.

Ну, а итоги нашего выступления в сезоне 2017-2018 годов нам с вами слишком хорошо известны. Три разных места на этапах Кубка мира, причем два этих места за Антоном Шипулиным, тренирующимся независимо от сборной. Плюс Олимпиада-2018 без медалей вообще. Так что это даже не провал. Это – пролет, причем с особо циничным свистом во время этого пролета по стране, где больше всего снега зимой и где самые меткие охотники.

И вот это-то положение призван теперь исправить Анатолий Хованцев…

У сборной России по биатлону появился новый главный тренер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала