top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
23 мая 2018 г. в 08:00

Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины

Фото из открытых источников

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт выступила с заявлением о том, что на юго-востоке Украины отмечается «высокий уровень насилия». В связи с этим США призывают Россию прекратить агрессию, поскольку именно Россия контролирует, по мнению США, всю эту войну.

На юго-востоке Украины отмечается очень «высокий уровень насилия», и России следует «прекратить агрессию», заявила представитель госдепа США Хизер Нойерт. Об этом 22 мая сообщает «РИА Новости».

Нойерт заявила, что за последнюю неделю в зоне боевых действий погибли пять солдат ВСУ, ранены двадцать три человека. Кроме того, она указывает на гибель гражданского населения. И ответственность за это всё, по её мнению, должна нести Россия.

«Кремль контролирует насилие на востоке Украины и мог покончить с насилием уже завтра, если Кремль хотел бы этого», — заявила Нойерт.

При этом Нойерт не стала комментировать заявления представителей Украины относительно планов развернуть наступление в направлении Горловки с последующим выходом, в конечном счете, к Донецку.

Напомним, ранее российская сторона многократно заявляла о том, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»