top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
23 мая 2018 г. в 08:00

Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины

Фото из открытых источников

Представитель Госдепа США Хизер Нойерт выступила с заявлением о том, что на юго-востоке Украины отмечается «высокий уровень насилия». В связи с этим США призывают Россию прекратить агрессию, поскольку именно Россия контролирует, по мнению США, всю эту войну.

На юго-востоке Украины отмечается очень «высокий уровень насилия», и России следует «прекратить агрессию», заявила представитель госдепа США Хизер Нойерт. Об этом 22 мая сообщает «РИА Новости».

Нойерт заявила, что за последнюю неделю в зоне боевых действий погибли пять солдат ВСУ, ранены двадцать три человека. Кроме того, она указывает на гибель гражданского населения. И ответственность за это всё, по её мнению, должна нести Россия.

«Кремль контролирует насилие на востоке Украины и мог покончить с насилием уже завтра, если Кремль хотел бы этого», — заявила Нойерт.

При этом Нойерт не стала комментировать заявления представителей Украины относительно планов развернуть наступление в направлении Горловки с последующим выходом, в конечном счете, к Донецку.

Напомним, ранее российская сторона многократно заявляла о том, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать