top
Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Москве задержали состоявшего в украинской банде экс-мэра Ялты

В Москве задержали состоявшего в украинской банде экс-мэра Ялты

23 мая 2018 г. в 10:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Интернет-издание «Лента.ру», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает о задержании полицией в Москве бывшего градоначальник города Ялта Андрея Ростенко (на фото). Против экс-чиновника, который, как выясняется, в свое время входил в организованное преступное сообщество «Греки», действовавшее на территории Крымского полуострова, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Также сообщается, что Андрей Ростенко уже побывал у следователя, ведущего его дела, а совсем скоро суд решит, где он будет находиться все то время, пока идет расследование – под стражей, под домашним арестом или подпиской о невыезде (два последних случая очень маловеротны). Адковаты задержанного пока хранят по данному поводу гробовое молчание – видимо, также и потому, что это не последнее дело против Ростенко. Правда, молчат и официальные представители полиции.

Издание также приводит некие оперативные данные, согласно которым Ростенко входил в организованную преступную группировку «Греки» города Симферополя, был бойцом в ОПГ. После вступления в должность мэра в ноябре 2014 года его действия были направлены на поддержку незаконного отчуждения земель в пользу банды. Седьмого июля этого года он покинул свой пост.

Напомним, что ОПГ «Греки» возникла в Крыму в середине 80-х годов прошлого века, свое название она получила из-за составлявших костяк банды этнических меньшинств.

В Москве задержали состоявшего в украинской банде экс-мэра Ялты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!