top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Наука » Космос
25 мая 2018 г. в 16:38

Вторую очередь Восточного начнут строить в июне

Фото из открытых источников

Стартовые столы и инфраструктуры для ракет «Ангара» на космодроме Восточный начнут строить в июне текущего года. Завершить строительство, вероятно, планируется в 2020 году, поскольку уже на 2021 год назначены первые запуски «Ангары».

Возведение инфраструктуры для ракет «Ангара» планируется начать в будущем июне, сообщает 24 мая ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Роскосмоса.

Положительное заключение Главгосэкспертизы на проекты стартовой инфраструктуры для ракет «Ангара» было получено в мае. Постройку решили не откладывать и начать возведение объектов сразу же.

Вероятно, строительство продлится около двух лет, поскольку уже в 2021 году с космодрома планируется начать запуски ракет-носителей «Ангара». Для этого, предположительно, космодром придется завершить в 2020 году или в начале 2021 года.

Генподрядчиком по строительству объектов назначена компания ПСО «Казань». Общий объем привлеченных для строительства инвестиций — около 40 миллиардов рублей.

Кроме того, на территории космодрома будет создан монтажно-испытательный комплекс для «Ангары», постройка которого закончится в 2025 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого