top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Наука » Космос
25 мая 2018 г. в 16:38

Вторую очередь Восточного начнут строить в июне

Фото из открытых источников

Стартовые столы и инфраструктуры для ракет «Ангара» на космодроме Восточный начнут строить в июне текущего года. Завершить строительство, вероятно, планируется в 2020 году, поскольку уже на 2021 год назначены первые запуски «Ангары».

Возведение инфраструктуры для ракет «Ангара» планируется начать в будущем июне, сообщает 24 мая ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Роскосмоса.

Положительное заключение Главгосэкспертизы на проекты стартовой инфраструктуры для ракет «Ангара» было получено в мае. Постройку решили не откладывать и начать возведение объектов сразу же.

Вероятно, строительство продлится около двух лет, поскольку уже в 2021 году с космодрома планируется начать запуски ракет-носителей «Ангара». Для этого, предположительно, космодром придется завершить в 2020 году или в начале 2021 года.

Генподрядчиком по строительству объектов назначена компания ПСО «Казань». Общий объем привлеченных для строительства инвестиций — около 40 миллиардов рублей.

Кроме того, на территории космодрома будет создан монтажно-испытательный комплекс для «Ангары», постройка которого закончится в 2025 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»