top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЛесной бизнес Хакасии пригласят не только рубить, но и сажать лес?

Лесной бизнес Хакасии пригласят не только рубить, но и сажать лес?

26 мая 2018 г. в 10:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Строительство лесных питомников может стать обязательством лесозаготовителей Российской Федерации. Об этом накануне «на полях» Петербургского экономического форума заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, встречаясь с председателем и главным исполнительным директором компании «Интернейшнл Пейпер» Марком Саттоном, сообщает пресс-служба министерства. Пока участие в восстановлении лесов после того, как там поработает бензопила «Дружба-2», в России является доброй волей лесного бизнеса. Но вероятно, что в ближайшей будущем все кардинально изменится – государство, наблюдая за масштабом вырубок леса, решило взять курс на его восстановление, причем за счет все тех же заготовителей. И, видимо, это верное государственное решение – оперируя миллионами и рублей, и долларов при вывозе леса на экспорт, «лесные короли» страны должны понять, что от них ждут более вдумчивого подхода к их же собственному бизнесу. В общем, не обеднеют.

В ходе переговоров Марк Саттон проинформировал о принципах работы компании в мире и на территории России. Он, в частности, отметил, что компания привержена принципам использования наилучших доступных технологий и устойчивого лесопользования, готова содействовать дальнейшему развитию этих практик на территории России.

В свою очередь, господин Кобылкин заявил буквально следующее: «Развитие эффективной системы лесопользования – одна из приоритетных задач, которую ставит перед Министерством Президент РФ».

По его словам, одно из главных направлений работы министерства – обеспечение высокого качества и темпов восстановления лесов, сейчас показатели искусственного лесовосстановления составляют ежегодно около 20% от объема заготовки древесины.

Государство вводит в законодательство принцип полного (100%) восстановления лесов, в том числе при рубках леса в рамках инфраструктурных проектов. Соответствующий законопроект о компенсационном лесовосстановлении внесён в Государственную думу РФ. Для наращивания темпов потребуется развитие системы лесосеменных центров. Сегодня на территории России действует всего 5 объектов.

По словам министра, в соответствии с поручением президента РФ, в России будет создано ещё 6 центров с участием федерального и региональных бюджетов и средств инвесторов. Он также отметил, что сегодня участие лесозаготовителей в развитии лесосеменных центров и лесных питомников является добровольным. Минприроды России планирует законодательно установить обязательства компаний в этой сфере.

Лесной бизнес Хакасии пригласят не только рубить, но и сажать лес?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!