top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНазван новый главный экономический партнер России

Назван новый главный экономический партнер России

26 мая 2018 г. в 12:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пока политики Запада и Востока трубят об очередных антироссийских санкциях за какое-то очередное «преступление» нашей страны, о котором знают только эти самые политики, бизнесмены Запада и Востока продолжают инвестировать в Российскую Федерацию свои капиталы. Прекрасно понимая при этом главное: участие в санкциях на хлеб не на намажешь и не съешь, а также своим детям и внукам по наследству не передашь. К чему вы вам все это говорим? В самое большое число российских проектов в 2017 году вложился Китай, говорится в исследовании EY об инвестиционной привлекательности России. Потому что китайский бизнес чувствует: если сейчас игнорировать российский рынок и российскую экономику, через 10-20 лет сюда попросту будет поздно зачем-либо приходить. Кстати, весьма интересно будет в связи с этим взглянуть, какие страны в данном исследовании EY еще вкладываются в Россию…

Лидирующую позицию Китай занял впервые, а Германия, возглавлявшая список в 2015-2016 годах, опустилась на вторую строчку. Число проектов с американскими инвесторами упало вдвое, но США все равно заняли третье место (интересно, знают ли об этом в Белом доме?). В топ-10, помимо КНР, вошли еще две азиатские страны — Япония и Южная Корея.

А вот бизнес из стран Западной Европы показали разнонаправленную динамику: число немецких и французских проектов в России уменьшилось, а итальянских и швейцарских — выросло. Также в десятку крупнейших инвесторов вошли Великобритания (ой…) и Финляндия.

В общей сложности в 2017-м зарубежные инвесторы вложили средства в 238 российских проектов — это рекордный для России показатель за все время проведения исследования с 2010 года.

Назван новый главный экономический партнер России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!