top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия уверена: иностранные инвесторы ждут роста нашей экономики в 2016 году

Россия уверена: иностранные инвесторы ждут роста нашей экономики в 2016 году

21 ноября 2015 г. в 12:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма оптимистичное заявление сделал вчера вечером генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он заявил, что иностранные инвесторы уверены: экономика нашей страны в этом году уже достигла своего дна и в следующем году будет только расти, а вслед за этим ростом к нам потекут наконец-то иностранные деньги.

Как сказал господин Дмитриев, слова которого приводит Российская газета», «Мы общались со многими представителями зарубежного бизнеса. Все считают, что сейчас как раз время роста, который ожидается в следующем году. И наш экспорт в страны Азии, которым интересен наш агропромышленный сектор и Дальний Восток, может стать ключевым элементом роста».

«Вторят ему сейчас и другие эксперты, например, с мнением господина Дмитриева уже согласился доцент РАНХиГС при президенте РФ, кандидат экономических наук Алисен Алисенов. По его мнению, иностранцы в ближайшее время будут обращать внимание на те отрасли нашей экономики, которые связаны добычей сырья. Это удобрения, лес, каменный уголь, нефтедобыча. Из отраслей реальной экономики привлекателен трубопрокат.

Ранее, как считают ученые, инвесторы из-за рубежа долго выбирали, куда вкладывать деньги, между Венесуэлой, странами Персидского залива, а также Восточной Африки (Судан, Кения и Танзания). Но… В Венесуэлу инвестиции замерли, так как в стране прогнозируется самая большая рецессия в мире, в странах Персидского залива сейчас очень неспокойно – и именно поэтому у России есть хороший шанс.

Напомним, что ранее власти РФ заявляли, что экономика нашей страны нащупала то самое пресловутое «дно» еще этим летом, а в сентябре уже началось восстановление.

Россия уверена: иностранные инвесторы ждут роста нашей экономики в 2016 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!