top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика » Бизнес
26 мая 2018 г. в 11:55

ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу

Фото из открытых источников

Интернет-портал «Inside The Games» сообщает о критике, которой подверг президент УЕФА Александр Чеферин (на фото) инициативы главы Международной футбольной ассоциации (ФИФА) Джанни Инфантино по изменению формата клубного чемпионата мира и созданию нового турнира сборных — Лиги наций. Заметим, что ФИФА и УЕФА никогда не отличались особой дружелюбностью в мировом спорте, постоянно конфликтуя на этом «поле» - и, кстати говоря, только УЕФА это позволяется: в европейском футболе крутятся чрезвычайно большие деньги, буквально миллиарды долларов. А если бы по данному поводу с критикой выступили бы футбольные ассоциации, скажем, Африки или Азии, им бы довольно быстро попытались заткнуть рот, дав очень многое понять.

По мнению словенца, данные изменения «очень циничны». Он обвинил руководство мирового футбола в «бескомпромиссном меркантилизме».

«Я отказываюсь принимать то, что отдельные люди, ослепленные стремлением к заработку, собираются продать душу футбольных соревнований мутным частным фондам», — заявил господин Чеферин.

Напомним, что недавно ФИФА заявила: спонсировать Лигу наций будет некий анонимный консорциум из нескольких инвесторов, но вот каких, остается тайной, которая связывает ФИФА по рукам и ногам. А это очень не нравится УЕФА…

ФИФА пока никак не отреагировала на это объявление войны, сделанное в Европе. Вероятно, реакция на заявление Чеферина прозвучит уже в понедельник.

Справка

Футбольная Лига наций стартует в сентябре 2018 года. В турнире примут участие 55 европейских сборных, разделенных на четыре лиги в соответствии с рейтингом УЕФА. По итогам жеребьевки, состоявшейся в январе 2018 года, сборная России попала в группу B, где сыграет с командами Швеции и Турции.

В рамках клубного чемпионата мира ежегодно встречаются лучшие команды из шести футбольных конфедераций. Текущим обладателем титула клубного чемпиона мира является мадридский «Реал», выигрывавший европейскую Лигу чемпионов в сезоне-2016/2017.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»