top
Студенты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе Генассамблея ООН: США не допустят создания механизма для обхода санкций В Хакасии за сутки потушен единственный пожар Молохов: Блокада Крыма «шокировала» Совет по правам человека ООН Олимпиада «Бельчонок» поможет школьникам Хакасии поступить в СФУ
Экономика
27 мая 2018 г. в 12:51

«Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что представители компании «Газпром» и правительства Турции приняли участие в церемонии подписания соглашения, согласно которому российский газовый монополист получил разрешение от Анкары на строительство сухопутного участка транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» для поставок российского газа европейским потребителям. Теперь окончательно ясно, что «Турецкий поток», строительство которого началась в мае прошлого года, окончательно и бесповоротно заменит так и не претворенный в жизнь проект газопровода «Южный поток» (четыре года назад разрешение на постройку на своей территории части этого газопровода России не дала Болгария, в ответ наша страна не успокоилась, а довольно быстро договорилась с турками).

Строительством сухопутного участка займется совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S. Ее создадут на паритетной основе.

Таким образом, через некоторое время российский газ в обход Украины доберется до европейских потребителей (и это не считая газа по «Северному потоку» и строящемуся «Северному потоку-2»).

«Газпром» и турецкая Boru Hatları ile Petrol Taşıma A.Ş (Botas) подписали также документы по внесудебному урегулированию текущего арбитражного спора по условиям поставки российского газа турецким потребителям. Разбирательство прекратят в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,07

    77,18 77,75

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать