top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

В мире

ГлавнаяВ миреНа Кубе эвакуированы 5 тыс. человек из-за колоссального шторма

На Кубе эвакуированы 5 тыс. человек из-за колоссального шторма

28 мая 2018 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Шторм, получивший имя «Альберто», привел к эвакуации более пяти тысяч человек. Сильный ветер и дожди будут, как считают метеорологи, продолжаться около суток, однако уже сейчас в ряде регионов страны отмечаются подтопления и другие бедствия.

Более 5 тысяч человек были эвакуированы кубинскими властями из региона Санкти-Спиритус из-за угроз подтопления, сообщает 28 мая «РИА Новости». Угроза наводнения была спровоцирована штормом «Альберто» — первым штормом в этом году, получившим собственное имя.

Основной удар стихии пришелся по кубинской провинции Санкти-Спиритус. Следует иметь в виду, что в этой провинции расположено водохранилище Саса, которое очень быстро переполнилось — это привело к необходимости провести аварийный сброс воды. Это ставит под угрозу населенные пункты, расположенные ниже по течению.

В итоге в провинции Санкти-Спиритус и прилегающих районах в провинции Санта-Клара была развернута масштабная эвакуация.

«Альберто» ждут и в США — предполагается, что вскоре шторм достигнет штатов Алабама, Флорида и Миссисипи. В этих штатах уже объявлено чрезвычайное положение.

На Кубе эвакуированы 5 тыс. человек из-за колоссального шторма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!