top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Культура

ГлавнаяКультураВ «Шушенском» гостей учили делать стрелы и топоры

В «Шушенском» гостей учили делать стрелы и топоры

28 мая 2018 г. в 15:23

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : троица ХГУ

Студенты и преподаватели главного вуза республики провели мастер-классы по изготовлению стрел, каменных топоров и традиционной народной игрушки. Такие обучающие занятия стали частью программы праздничных гуляний «Троица в деревне» в музее-заповеднике «Шушенское».

Хакасия, 28 мая: 

- Мы подготовили насыщенную программу с интересными историческими реконструкциями, – отметил кандидат исторических наук, заведующий музеем истории, археологии и этнографии вуза Александр Поселянин. – Каждый желающий смог примерить настоящие доспехи и овладеть искусством фехтования мечом. А студенты-художники кафедры декоративно-прикладного искусства порадовали гуляющий народ выставкой славянского рукоделия и мастер-классами по ткачеству поясов.

Гости водили хороводы и обыгрывали старинные пословицы. Среди них – «Как ручка сшила, так ножка сносила», «Какова пряха, такова на ней и рубаха», «Шей да пори, не будет простой поры» и другие. А самые юные зрители посмотрели сказку кукольного театра «Сундучок».

Также на культурно-развлекательной площадке прозвучали песни ансамбля «Горенка» музыкального колледжа института искусств ХГУ под руководством заслуженного работника культуры Республики Хакасия Ивана Вислогузова, рассказали в пресс-службе вуза. 

В «Шушенском» гостей учили делать стрелы и топоры

Фото ХГУ им.Катанова

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб