top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Происшествия
28 мая 2018 г. в 15:16

В Красноярском крае затонул теплоход

Фото из открытых источников

Официальный сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает сегодня о том, что затонувший двадцать пятого мая в Красноярском крае теплоход «КС-1342» транспортирован судном «Ангара-109» в поселок Мотыгино этого соседнего с Хакасией региона. Таким образом, надо полагать, что судно все-таки поднято со дна Ангары. Теперь Красноярское транспортной прокуратуре придется проводить серьезную проверку данного инцидента на предмет исполнения законодательства о безопасности плавания.

Тем временем, уже известно, что чрезвычайно происшествие случилось вечером двадцать пятого мая на девяносто третьем километре реки Ангара в районе ухвостья острова Зелененький, где в это время находился теплоход «КС-1342», принадлежащий ЗАО «Новоенисейский ЛХК». По неустановленным пока причинам теплоход получил пробоину в кормовой части и затонул.

Экипаж в количестве двух человек спасен экипажем судна «Ангара-55», розлива нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды не допущено. Более никаких данных в сообщении прокуратуры не приводится – так что неизвестно, сели ли теплоход на мель, например, а также то, в каком состоянии в этот момент находились люди на теплоходе (и в каком они сейчас состоянии).

В настоящее время теплоход «КС-1342» транспортирован собственником в поселок Мотыгино Мотыгинского района Красноярского края для проведения ремонтных работ (значит, повреждения все-таки незначительны).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать