top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае затонул теплоход

В Красноярском крае затонул теплоход

28 мая 2018 г. в 15:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Официальный сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает сегодня о том, что затонувший двадцать пятого мая в Красноярском крае теплоход «КС-1342» транспортирован судном «Ангара-109» в поселок Мотыгино этого соседнего с Хакасией региона. Таким образом, надо полагать, что судно все-таки поднято со дна Ангары. Теперь Красноярское транспортной прокуратуре придется проводить серьезную проверку данного инцидента на предмет исполнения законодательства о безопасности плавания.

Тем временем, уже известно, что чрезвычайно происшествие случилось вечером двадцать пятого мая на девяносто третьем километре реки Ангара в районе ухвостья острова Зелененький, где в это время находился теплоход «КС-1342», принадлежащий ЗАО «Новоенисейский ЛХК». По неустановленным пока причинам теплоход получил пробоину в кормовой части и затонул.

Экипаж в количестве двух человек спасен экипажем судна «Ангара-55», розлива нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды не допущено. Более никаких данных в сообщении прокуратуры не приводится – так что неизвестно, сели ли теплоход на мель, например, а также то, в каком состоянии в этот момент находились люди на теплоходе (и в каком они сейчас состоянии).

В настоящее время теплоход «КС-1342» транспортирован собственником в поселок Мотыгино Мотыгинского района Красноярского края для проведения ремонтных работ (значит, повреждения все-таки незначительны).

В Красноярском крае затонул теплоход

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!