top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДожди повлияли на уровень рек в Хакасии

Дожди повлияли на уровень рек в Хакасии

28 мая 2018 г. в 10:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Но особых беспокойств это не принесло, сообщает МЧС Хакасии. За выходные дни уровни воды на большинстве рек повысились, на это повлияли обильные дожди. Гидрологическая ситуация стабильная, паводок проходит в рамках прогноза.

Хакасия, 28 мая: По состоянию на 28 мая за предыдущие сутки уровни воды на реке Абакан составляют в районе Абазы – 385 см (+29 см, критический уровень – 490 см), в районе Райкова – 703 см (+84 см, критический уровень – 958 см), в районе Абакана – 303 см (+52 см, критический уровень – 550 см).

В связи с теплой погодой, таянием снега в горной местности и осадками специалисты не исключают осложнения гидрологической обстановки. В настоящее время Хакасия проходит пик второй волны паводка. Гидрологическая ситуация находится на особом контроле республиканских и муниципальных властей, оперативных служб.

Силы и средства для ликвидации паводка и его последствий находятся в готовности, гидротехнические сооружения готовы к прохождению паводка, на случай возникновения ЧС уточнены планы эвакуации и определены пункты временного размещения населения.

Напоминаем, при возникновении подтоплений, гражданам необходимо обращаться в дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов, либо в пожарно-спасательную службу по номеру «101» или звонить на единый номер вызова экстренных служб «112». 

Дожди повлияли на уровень рек в Хакасии

Фото МЧС по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!