top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Спорт

ГлавнаяСпортУкраинский футбол поглотила коррупция

Украинский футбол поглотила коррупция

29 мая 2018 г. в 12:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в эфире аналитической спортивной программы «ПроФутбол» украинского телеканал «2+2» прозвучала информация о том, что в высшей лиге этой страны в участии в договорных матчах замешаны 10 из 12 клубов премьер-лиги. Ведущий программы, ссылаясь на данные правоохранительных органов Украины заявил, что вне подозрений оказались только киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Семь из десяти команд играли «договорняки» на молодежном уровне, три — на взрослом. К чему приведет весь этот позор, остается пока только догадываться. А пока можно посочувствовать всему украинскому футболу, из которого в свое время вышли настоящие «звезды» - Олег Блохин и Валерий Лобановский, Геннадий Литовченко и Олег Протасов, Леонид Буряк и Анатолий Демьяненко, Игорь Беланов и Александр Заваров, да что там говорить, список этот можно продолжать еще очень и очень долго…

Напомним также, что в конце мая глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что примерно тридцать (30!) из пятидесяти двух (52-х!) украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах. Тогда речь шла о 5 из 12 клубов украинской Премьер-лиги.

В состав организованной группы входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Каких-либо дополнительных подробностей по данной теме не приводится, о каких-либо задержаниях или даже арестах в украинской футбольной среде также не сообщается.

«Динамо» и «Шахтер» — флагманы украинского футбола. С 1993 года никто, кроме этих клубов, не становился чемпионом страны. В сезоне-2017/2018 золотые медали достались донецкому клубу.

Украинский футбол поглотила коррупция

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!