top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия обсудит с Болгарией постройку газопровода

Россия обсудит с Болгарией постройку газопровода

31 мая 2018 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постройка газопровода в Болгарию реальна — не по проекту «Южный поток», как планировалось изначально, а как часть проекта «Турецкого потока». Вопрос стоит на повестке дня и обсуждается. С технической точки зрения проект вполне реален, однако политические обстоятельства пока не ясны.

Газопровод от Турции к Болгарии через Черное море технически реализуем, однако этот проект нуждается в обсуждении, заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Проект невозможно реализовывать, не имея определенных гарантий Еврокомиссии, самой Болгарии, учитывая предыдущий опыт», — заявил Песков.

Однако он уточнил, что проект представляет интерес не только для болгар, но и для Москвы. Поэтому в данный момент начинается работа по уточнению позиций как Софии, так и Брюсселя и Анкары по данному вопросу.

При этом Анкара поддержала ранее такой проект, так как это повышает её значимость в проекте «Турецкий поток». София не просто не против, а и выступила инициатором проекта, но позиция Евросоюза может быть не столь однозначна.

Вопрос поставок газа обсуждался на встрече президента России Владимира Путина с президентом Болгарии Бойко Борисовым. Кроме того, проводились консультации с президнтом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Россия обсудит с Болгарией постройку газопровода

Владимир Путин и Бойко Борисов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!