top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреАфриканский буйвол отомстил охотнику за убитого собрата

Африканский буйвол отомстил охотнику за убитого собрата

31 мая 2018 г. в 11:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

У любого в мире профессионального охотника всегда есть риск погибнуть, причем по самым разным причинам. Вдруг даст течь лодка, плывущая по реке, кишащей крокодилами, а патроны отсырели. В сибирской тайге охотников очень любят кушать тигры – и не всегда полосатого можно вовремя обнаружить у себя за спиной. Ты тыкаешь палкой в медвежью берлогу, надеясь разбудить и выманить хищника, а он уже давно проснулся сам по себе, в берлоге по соседству – и предвкушает радостную встречу, правда, радостную только для него одного. К чему мы все это? А к тому, что британское издание «Дейли Мейл» сообщает: в южноафриканской провинции Лимпопо погиб профессиональный охотник Клод Клейханс.

Он занимался тем, чем и всегда последние несколько десятков лет: организовывал сафари силами своей охотничьей компании. Сафари было удачным – клиенты подстрелили огромного африканского буйвола. И начала грузить его тушу в машину. Клейханс стали помогать им в этом, как вдруг взявшийся буквально неоткуда еще один буйвол напал на «грузчиков». Разумеется, охотник на сафари отвечает за жизнь и здоровье своего клиента до тех пор, пока довольный клиент не уедет домой. И Клейханс стали защищать доверившихся ему людей, это была его профессиональная обязанность.

И, как выяснилось далее, профессиональная ошибка: крупный самец перебил бедренную артерию Клейханса, и 54-летний мужчина скончался на месте.

Напомним также, что в прошлом году западные СМИ сообщали о гибели двух других профессиональных охотников из ЮАР: в апреле крокодилы съели Скотта ван Зила, участвовавшего в сафари на реке Лимпопо в Зимбабве, а в мае Теуниса Бота задавила туша убитого им слона.

Африканский буйвол отомстил охотнику за убитого собрата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!