top
Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВласти США скрывают количество жертв урагана «Мария»?

Власти США скрывают количество жертв урагана «Мария»?

31 мая 2018 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые Гарвардского университета провели исследование, согласно которому численность жертв урагана «Мария», который в 2017 году обрушился на Пуэрто-Рико, может значительно превышать тысячу человек. При этом власти сообщали о гибели только 64 человек.

Ураган «Мария», который в прошлом году обрушился на Пуэрто-Рико, мог унести жизни нескольких тысяч человек, заявили представители Гарвардского университета.

Напомним, что по официальным данным в ходе удара стихии погибли 64 человека. Однако ученые полагают, что на самом деле погибли более четырех с половиной тысяч человек — как во время самого урагана, так и от различных травм и осложнений.

Заявление обосновывается на показаниях очевидцев — ученые утверждают, что опросили 3299 семей из Пуэрто-Рико, находившиеся в стране в время урагана. Их попросили рассказать о всех известных случаях гибели людей во время этого урагана, а в дальнейшем данные были экстраполированы на всю территорию острова.

Поэтому ученые Гарварда утверждают — настоящая численность жертв урагана гораздо выше официально заявленной.

По мнению ученых, власти скрывают количество погибших по той причине, что сами виноваты в гибели такого количества людей. Так, федеральные и местные власти не обеспечили население острова вовремя защитой, медицинскими препаратами, электроснабжение ещё спустя полгода после трагедии не было проведено во все регионы острова.

Кроме того, власти Пуэрто-Рико отказываются публиковать регулярные отчеты о смертности.

Власти США скрывают количество жертв урагана «Мария»?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!