top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Происшествия » Версии
31 мая 2018 г. в 11:40

Власти США скрывают количество жертв урагана «Мария»?

Фото из открытых источников

Ученые Гарвардского университета провели исследование, согласно которому численность жертв урагана «Мария», который в 2017 году обрушился на Пуэрто-Рико, может значительно превышать тысячу человек. При этом власти сообщали о гибели только 64 человек.

Ураган «Мария», который в прошлом году обрушился на Пуэрто-Рико, мог унести жизни нескольких тысяч человек, заявили представители Гарвардского университета.

Напомним, что по официальным данным в ходе удара стихии погибли 64 человека. Однако ученые полагают, что на самом деле погибли более четырех с половиной тысяч человек — как во время самого урагана, так и от различных травм и осложнений.

Заявление обосновывается на показаниях очевидцев — ученые утверждают, что опросили 3299 семей из Пуэрто-Рико, находившиеся в стране в время урагана. Их попросили рассказать о всех известных случаях гибели людей во время этого урагана, а в дальнейшем данные были экстраполированы на всю территорию острова.

Поэтому ученые Гарварда утверждают — настоящая численность жертв урагана гораздо выше официально заявленной.

По мнению ученых, власти скрывают количество погибших по той причине, что сами виноваты в гибели такого количества людей. Так, федеральные и местные власти не обеспечили население острова вовремя защитой, медицинскими препаратами, электроснабжение ещё спустя полгода после трагедии не было проведено во все регионы острова.

Кроме того, власти Пуэрто-Рико отказываются публиковать регулярные отчеты о смертности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу