top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия заняла пятое место по запасам золота

Россия заняла пятое место по запасам золота

31 мая 2018 г. в 15:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Объемы запасов золота в России превысили китайские, что выводит Россию на пятое место по объемам запасов золота. При этом российский ЦБ продолжает поддерживать высокие темпы скупки драгоценного металла — по темпам наращивания золотого запаса Россия находится на первом месте.

Объемы запасов золота в России достигли 1890,8 тонн, что выводит Россию на пятое место по объемам золотого запаса, а Китай смещается на шестое. Об этом 31 мая сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные World Gold Council.

При этом российский Центробанк поддерживает темпы скупки золота. За последний год, по данным «Всемирного золотого совета», российский регулятор скупил 850 тонн золота.

Китай — на втором месте по скорости скупки золота (788 тонн за прошлый год), на третьем месте — Казахстан (161 тонна за 2017 год).

Скупка золота для России — страховка от масштабных кризисов, вероятность которых оценивается весьма высоко. В отличие от «бумажных» активов, золото не слишком сильно подвержено обесцениванию или инфляции и остается одним из надежнейших средств сбережения денег.

Россия заняла пятое место по запасам золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов