top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоАвиакомпаниям разрешили отстранять от полетов хулиганов

Авиакомпаниям разрешили отстранять от полетов хулиганов

4 июня 2018 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вступил в силу закон, который позволяет вносить авиадебоширов в черные списки — однажды устроив дебош на борту самолета, пассажир рискует получить годичный запрет входить в самолет. Это решение может быть оспорено в суде, а кроме того, в законе прописан ряд случаев, когда компания не может отказать пассажиру в предоставлении услуг.

В России вступил в силу закон, разрешающий авиакомпаниям вносить в черный список пассажиров, устраивавших дебоши в самолетах, сообщает 4 июня ТАСС.

Речь идет сразу о нескольких законах: в силу вступили поправки в Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс. Эти поправки позволяют компаниям отказывать в предоставлении услуг лицам, внесенным в «черный список» авиадебоширов. Решение о внесении лица в такой список принимать будет глава компании или лицо, исполняющее его обязанности.

Срок, на который лицо может быть внесено в такой список — один год.

При этом, сам фигурант «черного списка» может опротестовать в суде занесение своего имени в список. Кроме того, закон указывает, что компания не может отказать в предоставлении услуг в ряде случаев — например, когда у пассажира нет выбора, какой компанией лететь.

Также, авиакомпания не может отказать в предоставлении услуг лицам, которые направляются на лечение, сопровождают больных или инвалидов, или направляются на похороны члена семьи или близкого родственника.

Авиакомпаниям разрешили отстранять от полетов хулиганов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!