top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссельхознадзор ограничил ввоз молока из Белоруссии

Россельхознадзор ограничил ввоз молока из Белоруссии

5 июня 2018 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С шестого июня будет ограничен ввоз молока и ряда молочных продуктов в Россию из Белоруссии. Согласно официальному заявлению Россельхознадзора, это связано с целым рядом нарушений, которые были выявлены в продукции некоторых белорусских предприятий.

Импорт молока и молочных продуктов из Белоруссии в Россию будет ограничен с 6 июня, сообщает 4 июня «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Причины ограничения ввоза продукции в том, что в ряде продуктов были выявлены различные нарушения. Ограничения будут действовать бессрочно— до урегулирования ситуации, заявляет пресс-служба.

Под ограничения попадут молоко и сухое молоко, сливки, сгущенка и ряд других продуктов.

Отдельно запрет вынесен на ввоз для все указанной продукции в таре объемом более 2,5 литра.

Ограничения не коснутся тех компаний, которые не используют белорусское молочное сырье, поскольку основные проблемы связаны именно с сырьем, произведенным в Белоруссии.

Россия ранее уже намеревалась ввести ограничения на поставки молока из Белоруссии из-за проблем с качеством. Об этом сообщалось, в частности, в конце минувшего февраля. Однако позже решение вопроса было отложено по неясным причинам.

Россельхознадзор ограничил ввоз молока из Белоруссии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!