top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В мире

ГлавнаяВ миреПосол США в Израиле: СМИ должны держать рот закрытым

Посол США в Израиле: СМИ должны держать рот закрытым

6 июня 2018 г. в 08:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дипломаты США в последнее время отличаются склонностью раздавать ценные советы. Ричард Гренелл отличился такой деятельностью в ФРГ, а в Израиле работает его коллега, Дэвид Фридман, который предлагает СМИ «держать рот закрытым» и не критиковать Израиль за убийства палестинцев.

Журналисты, пишущие об убийствах палестинцев в секторе Газа должны «держать рот закрытым», заявил накануне посол США в Израиле Дэвид Фридман. Об этом 4 июня пишет издание Тimes of Israel.

Фридман предлагает журналистам предложить способ справиться с волнениями на границе с Газой получше чем тот, что применили израильские солдаты, а если журналисты не знают таких способов — то «держать свои рты закрытыми» и не критиковать Израиль.

Это заявление Фридмана в соцсетях прокомментировали следующим образом — так, многие из комментаторов заявляют, что рады предложить альтернативу убийству палестинцев: отказаться от захвата Иерусалима, не поддерживать агрессивные антипалестинские действия, снизить уровень милитаризации региона.

В то же время, комментаторы обращают внимание на то, что Фридман не единственный американский посол, который любит объяснять окружающим как жить. Так, ранее «миссионерской деятельностью» отличился Ричард Гренелл в Германии — он ранее практически приказал немецким компаниям прекратить коммерческую деятельность в Иране, а после открыто заявил о своей поддержке некоторых политических движений в ФРГ.

Немецкие политики заявляют, что такое поведение неприемлемо и требуют выслать посла США из страны.

Посол США в Израиле: СМИ должны держать рот закрытым

Дэввид Фридман. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!